Octubre 17, 2023
Anuncian la segunda edición del Festival El Pan y sus Antojos, donde la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la UAS será sede

Teniendo en cuenta que una de las delicias de la gastronomía mexicana es su pan, por la variedad de sabores , formas de elaboración, textura y colores , la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía (FCNyG) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS),en coordinación con diferentes empresas del ramo, será sede de la segunda edición del Festival “El Pan y sus Antojos”, el cual se llevará a cabo los días 8, 9 y 10 de noviembre, en donde no sólo se tendrán conferencias y talleres, sino que diariamente se producirán un sinfín de panes que serán el deleite en la degustación de las personas que asistan, destacó en conferencia de prensa Feliznando Cárdenas Torres.
“El objetivo de este segundo festival es en su mayoría académico, es decir que vamos a tener una serie de conferencias y talleres impartidos por diferentes personalidades. Van a estar participando profesores, investigadores, de aquí de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, expertos en el área de la Gastronomía impartiendo cursos y talleres relacionados con la elaboración de pan en sus diferentes tipos que existen. Así mismo se va a contar con chef de muy alto renombre a nivel nacional e internacional por ejemplo nos visitará el chef Irving Quiroz, uno de los máximos exponentes en la panadería mexicana”, detalló.
El director de la unidad académica de la UAS acompañado por representantes de empresas como Castillo Chantilly, Chef Center de México, Clan Taniyama, Periódico Noroeste, entre otros creadores del evento, expuso que el horario que se manejara los tres días del evento será de 9:00 de la mañana a 9:00 de la noche, tiempo en el que se han programado una serie de talleres y conferencias, en donde se espera que participen más de mil estudiantes de Gastronomía, pero también personas que se dedican a este ramo, añadiendo que a los niños también se les ha incluido ya que en una de estas capacitaciones se ha invitado a la Chef Naty, quien es la pequeña ganadora de Master Chef 2022.
“Por lo que es muy importante este tipo de eventos porque además de estar relacionada la academia directamente con estos cursos y talleres, va a ser un espacio de vinculación, donde los diferentes empresarios van a tener contacto con los investigadores, profesores, y con los estudiantes. De hecho, también vienen algunos ponentes como es el caso también de la franquicia Wings Army que nos trae también muy buenas sorpresas, que nos vamos a enterar de ellas una vez que esté iniciado este segundo festival del pan”, enfatizó.
Los coorganizadores del magno festival comentaron que, si bien en esta edición se tiene un giro mucho más académico, esto no excluye para que el público en general asista por las tardes a la degustación de los panes que en el momento se estarán elaborando, ya que se dijo que se estarán produciendo más de 4 mil panes diarios para que los asistentes disfruten.